Feel Good Inc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Feel Good Inc. » Для Игры » Быт Дуэры


Быт Дуэры

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Самое, пожалуй, важное - описание жизни жителей Дуэры.

0

2

Религия

Назвать жителей Дуэры хотя бы немного религиозными будет ужасной ошибкой. Несомненно, в Дуэре есть огромные божественный пантеон, созданный чистой фантазией жителей Дуэры и верой "туристов"-людей. Боги живут на фальшивом небе, проводя время преимущественно в бесконечных пьянках и пирах. Ну, зато им весело.
Жители Дуэры прекрасно знаю о существовании богов, как знают о том, что, например, предмет перед ними - стул. Но верить в богов по их мнению также глупо, как во все тот же пресловутый стул. Тем не менее, в Дуэре есть и жрецы, но они занимаются изучением сил, поддерживающих жизнь богов, и пытаются осмыслить смысл их жизни. А еще временами пытаются убить богов похмелья и головной боли. Такие тоже имеются, я не шучу.

0

3

Наука и торговля

По идее, Дуэра сейчас где-то в 19 веке, если судить по тому небольшому количеству изобретений. Все дело в том, что науку техническую прекрасно заменяет наука магическая. Зачем изобретать телевизор, когда  есть специальное зеркало, которое показывает то, что вы хотите увидеть (да и которыми никто и не пользуется)? Чтобы отправить письмо, просто сложите лист бумаги в виде самолетика и запустите в небо - письмо долетит точно в руки адресату. Лампочки заменяют большие светляки, которые обожают селиться в домах Дуэровцев и всячески угождать гостеприимным хозяевам, "включаясь", когда это требуется.

В Дуэре всего один вид денег - золотые монеты, все одного размера, круглые. На них ничего не изображено. Хотя, это на первый взгляд. Если посмотреть на отражение монетки, увидишь, что она вся покрыта абстрактными узорами. Называются монетки коронами. Цены в Дуэре неправдоподобно низкие, но это объясняется тем, что экономика в Дуэре просто "никакующая".

0

4

Правление миром

В Дуэре нет правителей, т.к. жители ее давно научились со всем управляться самим. Нет, были времена, когда и король был, и принц, и королева, и принцесса. Даже император как-то раз появился. Умолчу о трех царях...
В этом есть свои плюсы - в Дуэре начисто отсутствуют налоги, а это, в свою очередь, уничтожило возможную налоговую тюрьму.
Зато за миром следят Темные Магистры. Почему именно темные? Не потому, что плохие, а потому, что одежды у них темных цветов. Темные магистры отвечают за перевод из одной ступень в другую, они же следят за балансом магии в Дуэре. Известно, что Магистры изловили Создателя, надавали ему по непутевой башке и отправили на Землю, лишив памяти, омолодив и дав совсем другую жизнь. Известно это в узких кругах. Бармоглоты этому, кстати, не верят нисколько.
Стать Темным Магистром в теории возможно. Необязательно быть Бармоглотом, достаточно и Хранителем. Но ряды Темных Магистров не пополнялись уже много столетий.

0

5

Жители Дуэры

Совершенно разные, м, люди, давайте назвать их так. Дуэровцы живут очень долго, до 700 лет, а некоторые умудряются и еще дольше. В Дуэре широко распространен "эликсир молодости", который с радостью глотают все люди в пределах 500 лет. Затем омолаживаться им просто не к чему.

0

6

Совет пятерых

Говоря о том, что за миром следят и охраняют лишь Темные Магистры, я допустила определенную ошибку. В самом начале жизни Дуэры был создан Советы Пятерых, куда вошел представитель Создателей, Магов, Мастеров, Хранителей и Бармоглотов. Сказочники, естественно, были проигнорированы. Совет занимался тем, что искал Создателя мира. Вскоре необходимость в этом пропала - Совет точно знал, что Магистры сделали с Создателем. Так что деятельность Совета несколько изменилась - они стали следить за Игрой, распределяли боссов и так далее.
Каждые сто лет состав Совета меняется. Создатель ищет себе замену среди других создателей, Маг - среди магов и т.п.

0

7

Магазин Магических Принадлежностей и Библиотека Бесконечных Знаний

Магазин такой на весь мир один, просто потому, что не так уж и нужен. Ну, сначала. Хозяйка его вскоре смогла так расширить ассортимент, что вещички, которые раньше требовались только для Игроков, которые магию не имели по определению, теперь заинтересовали и Дуэровцев. Эликсир молодости появилась из этих стен.
Магазин магических принадлежностей представляет собой просторное одноэтажное здание. Количество комнат в нем зашкаливает за 15, и половина комнат представляет собой заполненное стеллажами и столами помещение. В каждой комнате разная направленность товаров. Оружие, зелья, книги, те же артефакты - все в разных комнатах.

Библиотека эта вообще одно из самых страннейших и старейших зданий во всей Дуэре. Ходят слухи, что оно было создано самими Богами, пока они не познали прелести пьяных пирушек. А некоторые приписывают эту заслугу Главе сего здания, ибо, сколько люди помнят библиотеку, они помнят и её.  Бесконечные полки с книгами и свиткам. Порядок и красоту этого места поддерживают несколько слуг Главы, отдавших свою жизнь служению этому месту.
Что касается самого этого места. Жители приходят туда просто почитать, спросить мудрого (или не очень) совета, научиться чему-то новому. Или просто поиграть в прятки в огромных залах, опять же, кому как нравится.
Те, кто отдал себя служению библиотеке, живут в жилых залах в глубине здания. Они имеют полное право распоряжаться своими жизнями, как хотят, но при этом все ниточки тянутся к Главе. Они должны, нет, обязаны исполнять свои обязанности и советоваться друг с другом. Ссоры недопустимы. Библиотека – тихое место.

0


Вы здесь » Feel Good Inc. » Для Игры » Быт Дуэры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC