Feel Good Inc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Feel Good Inc. » Библиотека Бесконечных Знаний » Читальный зал


Читальный зал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Иногда создаётся такое впечатление, что он не кончится никогда. По бокам несколькими рядами стоят высоченные шкафы с книгами, а по середине в два ряда тянутся изящные столы, сделанные из светлого дерева. Стены здесь идеально гладкие, светло-бежевого цвета. Освещается зал несколькими лампами и бесконечным множеством свечей. У входа находится рабочее место библиотекаря, на данный момент Эмили. Про читальный зал она знает абсолютно всё.
Так, далее. Пол из чистого белого мрамора, всегда идеально чистый. Но под рядом из столов можно наблюдать тончайший ковёр, который нужен для того, что бы при передвижении стульев не производилось слишком много шума.

0

2

--Начало игры--

Сьюзен вприпрыжку влетела в читальный зал, не обращая ни малейшего внимания на удивленные взгляды, брошенные ей вслед. Малышку это не волновало никаким боком. Ее попросили покинуть магазин магических принадлежностей на ближайшее время, потому что она видите ли мешает Фредерике работать. На вопрос дьяволицы "а куда", ей предложили библиотеку. Вот Сью сейчас и выбирает себе жертву для своей игры. Людей травмировать не хотелось. Не достойны были эти ботаники ее внимания. А поэтому девочка скользила взглядом, обходя все, что подавало хоть какие-то признаки жизни. Первой в глаза бросилась книжная полка.
-"Ого, на одной только полке такая куча книг! Сколько же тут всего этих скучных рассказов? Нет, не так. Сколько тут вообще стеллажей?!" - удивлялась девочка, приближаясь к самой ближней книжной полке. Дойдя до своей цели, Сьюзи остановилась и задумалась, немного наклонив головку и рассматривая книжки в причудливых переплетах. Какого-нибудь непутевого неудачника они бы заинтересовали, но только не эту маленькую дьяволицу.
-"А как я внезапно скину все книги с полки? О, точно! Придумала!" - девочка тихо захихикала. Она подняла руку вверх, взяла одну книгу и замедлила время настолько, насколько могла.
-"Теперь, главное - не переступать эту черту. Ведь если я еще замедлю время, то оно может остановиться, а если оно остановится, а я не среагирую, то просто умру. Умереть в библиотеке, из-за неосторожности - самая большая глупость." - Сьюзен улыбнулась, представив себе такую картину: какой-нибудь неудачник сидит и читает книгу, тут в зал вносится маленькая девочка, подбегает к книжной полке и тут же падает, не подавая признаков жизни.
-"Посмотрела бы я на такое удивленное и ошарашенное лицо," - она засмеялась и стала быстро скидывать с ближайших полок все книги, которые были не слишком тяжелые, чтобы их можно было сбросить одной рукой. Когда дело было сделано, Сью вернула время в обратное русло и захихикала, наблюдая за удивленными лицами, устремленными в ее сторону. Вдруг, девочку будто током пронзило.
-О нет! Если Фредерика узнает, то мне попадет! Но стоп, она ведь сама мне сказала, чтобы я поразвлекалась в библиотеке, а значит, раз она мне дала нарушить один закон, так почему бы не дать нарушить и другой... - тихо бубнила себе под нос дьяволица, вмиг потеряв интерес к читателям в зале. Она скучающим взглядом обвела все книги вокруг себя и заметила, что одна из книг открылась. Сьюзи взяла ее в руки и просмотрела несколько абзацов.
-"Что это такое? Какие-то руны. Меня Фредерика учила распознавать что-то наподобие такого, но из этих символов, мне неизвестно ни одного, а жаль," - с тяжелым вздохом Сью захлопнула книжку и бросила на пол к остальным, тут же потеряв к ней всякий интерес.

0

3

кабинет Флоренции <---
Знаете, а руна телепортации - очень удобная штука, когда тебе нужно перемещать большое количество предметов или быстренько смыться, когда понимаешь, что ты проиграл. Но Элейн не из таких "людей", которые любят и могут проигрывать. У этой особы до жути высокое самомнение и гордость, а следовательна она считает непозволительным, проиграть кому-то. Исключением был только один человек, а вернее девушка - Флоренция. Ни при каких обстоятельствах, красноволосая не могла поднять на подругу руку, а уж тем более мериться силами. Она бесприкословно подчиняется приказам, хотя конечно не без побочных действий во вред библиотеки. Сейчас настроение у демоницы было спокойным, как у кита, но даже это животное можно было разозлить, верно? Эль за несколько секунд появилась в читательском зале и удивлённо осмотрелась. Почему удивлённо? Потому что она не видела Кайла, который должен был быть тут. "Видимо он переместился куда-то дальше... Хм, ну чтоже. Пришла пора расставить книги по полкам и наверное, объявить что привезли новые... Хотя очередной суматохи по любому не избежать, поскольку люди не такие тупые... или нет..." - из размышлений девушку прервал звук падающих книг и последующий детский голосок:
-О нет! Если Фредерика узнает, то мне попадет! Но стоп, она ведь сама мне сказала, чтобы я поразвлекалась в библиотеке, а значит, раз она мне дала нарушить один закон, так почему бы не дать нарушить и другой... хотя голос был тихим, Лейн обладала поразительным слухом и чувствительностью к магии. А особенно посторонней. Стиснув зубы, Эль телепортировалась к источнику и оказалась сзади какой-то девочки. Применив свои крылья на голове, Эли использовала "крылья удачи" и моментально получила информацию. Что сдесь произошло, кто эта девочка и что у неё за сила. Подняв рыжую демоницуза воротник, красноволосая повернула нахалку лицом к себе и тихо прошипела:
- Ну и что тут делает такая малявка как ты, да ещё и книги трогает? Библиотека - не для развлечений. Хочется заниматься дурью, иди вон отсюда, поняла? - в голосе явно слышалась угроза и гнев. Элейн ненавидела, когда кто-то раняет книги ради развлечения, потому что именно она или Флоренция расставляют их. И скольких сил всё это стоит. Сверля взглядом Сьюзен, демоница продолжала держать девочку на весу. "Пусть только что-нибудь выкинет... Закопаю заживо и даже не шевельнусь!" - подумала девушка. "Кайл... Дуй быстрее. Нужная твоя помоооощь..." - мысленько Лейн пыталась докричаться до парня, который должен был скоро придти или найти саму Эль.

0

4

Пока Сьюзен раздумывала над тем, что бы такого ей еще разгромить, как ее бесцеремонно схватили за шкирку и подняли на воздух. Висеть в таком положении, скажу прямо, неудобно. Более того, воротник душил горло и будь Сью человеком, уже давно задохнулась бы. Когда дьяволицу соизволили повернуть лицом к противнику, то та увидела себе подобную. Девочка удивилась и даже стала изучать эту причудливую особу.
-"Какие крылышки... я тоже себе такие на голову хочу," - проныла про себя малышка. Она сказала бы это вслух, чтобы позлить незнакомку, но та бесцеремонно начала разговор первой.
- Ну и что тут делает такая малявка как ты, да ещё и книги трогает? Библиотека - не для развлечений. Хочется заниматься дурью, иди вон отсюда, поняла? - в голосе демоницы слышался гнев и ярость. Но такие эмоции всегда забавляли Сьюзи. Как же забавно наблюдать за тем, как ее противники просто вылезают из шкуры от злости, а искры, сыплющиеся из глаз, так и норовят поджечь здание.
Сьюзен не удержалась и все-таки засмеялась.
-Дорогая, ну что же ты так жестоко обращаешься с ребенком? И так грубо разговариваешь с посетителем библиотеки. Ай-яй-яй, какая невоспитанная дамочка. Ты вообще кто? - дьявольская улыбка озарила лицо малышки. Она была уверена, что эта демонесса не простая смотрительница и что силенок у нее побольше будет (к тому же, судя по ее силе, демон был боевой, в то время, как у Сьюзи была повышена только ловкость и слух, который был полезен только в шпионаже, но никак не в ближнем бою). Однако, девочка не думала об этом, лицо выражало полное спокойствие.
-"Здесь она драться наверняка не захочет. Так печься об этой груде ненужных книг... в любом случае, если она захочет подраться, то выведет меня на улицу. И тогда уж за мной не заржавеет. Изловчусь и сбегу. Все-таки, я не маленькая уже, и не из таких замочков вылезала. Ах, как вспомню те старые времена... и почему я вообще осталась запечатанная в этом ребенке?" - казалось, что Сьюзен разговаривает сама с собой или как старушка, вспоминает старые века.
Девочка еще раз обвела взглядом библиотеку. Все, кто находились в этом зале, делали вид, что не замечают разборок. Никому явно не хотелось проблем. Сью была, мягко говоря в сомнениях, а живые ли это люди? В любом случае, интерес для дьяволицы представляла сейчас только одна особа и эта особа немного запаздывала с ответом.

0

5

Ожидание - конёк демонов, но наверное не всех. Слава богу, несмотря на вспыльчивый характер, Элейн обладала завидным терпением. Эта особа умела ждать и молчать такое количество времени, за которое самый спокойный человек мог бы уже материться раз сто, не меньше. Но сейчас ей было не до того, чтобы молча наблюдать за мелкой демоницей, которая нагло раскидала книги. Немного устав держать тело на весу, Эль отпустила провинившуюся, не спуская с той глаз. Пронзительный взгляд красных глаз был устремлён на Сьюзен. Та же в свою очередь смотрела на неё. Так они простояли несколько минут, не издавая никаких звуков. Все посетители замолчали и буквально "уткнулись" носами в книги и старались не показываться, чтобы не попасть под горячую руку. Люди прекрасно знали Лейн из-за красных волос и глаз, а так же крыльев на голове и за спиной. А её должность ярко подчёркивала всё остальное.
"Нет, ну я ей сейчас задушу. Книги тут есть очень старые... Тем более они расставлены были так как надо, а у меня и так много работы..." - взвыла девушка, размышляя, как всё поправить. Заставить ребёнка врятли получиться, поэтому демоница решила быстро всё исправить, пока информация не дошла до Флоренции. Эли не хотелось лишний раз волновать Главу Библиотеки по всяким мелочам.
-Дорогая, ну что же ты так жестоко обращаешься с ребенком? И так грубо разговариваешь с посетителем библиотеки. Ай-яй-яй, какая невоспитанная дамочка. Ты вообще кто? - от такой наглости, нервы лопнули, словно мыльный пузырь, но теперь Элейн взяла себя в руки и лишь одарила нахалку презрительным взглядом. Но в душе что-то шевельнулось.
"А ведь она тоже из ада... И тоже демон... Вроде и родственная душа получается, а по силе она слабее меня..." - враждебность смягчилась.
- Во-первых: я тебе ещё ничего не сделала, во-вторых: посетители приходят чтобы читать книги, а не раскидывать их и в-третьих: моё имя - Элейн. Я заместитель Главы Библиотеки и очень не советую тебе нарушать спокойствие в этом здании. За всё это несу ответственность я, и поправлять результат твоей проделки придётся тоже мне. Но это не сильно важно. - Лейн переместила взгляд на кучу книг, который лежали на полу. Призвав воздушную стихию, все книги поднялись в воздух и сопровождаемые взглядом демоницы, начали расставляться по местам. Перед эти красноволосая особа применила "крылья удачи" и узнала, где была каждая книга. Через несколько минут работа была закончена и теперь взгляд снова вернулся в новой знакомой.
"Значит так. Не буду я ничего ей делать. Лишние хлопоты мне не нужны, а Флори тревожить тоже не хочу. Надо быстрее разрешить этот инцидент и замять дело. Если придёт Кайл... Он начнёт всё преувеличивать, начнёт думать что мелкая шпионит или хочет убить Фло... И дело дойдёт до неё самой.. Поэтому надо успеть до её прихода, да." - размышляя, Эль вздохнула и быстро добавила.
- Пойми, я не из-за своей прихоти вот тут стою и читаю нудные нотации. Но Глава Библиотеки дорожит всеми этими книгами, впрочем и я тоже. Они приносят в этот мир знания, а некоторые из экземпляров очень древние. Поэтому пожалуйста, я прошу впредь, не делать глупые выходки. За пределами библиотеки - валяй. Хоть взорви дом или сделай наводнение. Но это здание - не трогай. В противном случае, спокойствию поспособствую я. - после этих слов демоница отпустила провинившуюся, а сама использовала "крылья удачи", чтобы узнать есть ли поблизости враги. И оказалась права. Начертив красным ноготком руну перемещения, Эль уже не было.
---> лабиринт

Отредактировано Alein (2011-01-26 16:32:25)

0


Вы здесь » Feel Good Inc. » Библиотека Бесконечных Знаний » Читальный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC