список будет пополняться


Слабые артефакты – их эффект длится всего несколько часов, после чего их можно смело выбрасывать. Или, если это красивая вещица, просто носить с удовольствием.

Заколка-невидимка – одно название наталкивает на свойство этой милой вещи. Она может сделать её владельца невидимым на 7 часов, не более. После этого она теряет свои волшебные свойства и становится обычной заколкой серебристого цвета.
Золотой кулон – конечно же он не золотой. А кто не согласен – простой неудачник.  Он действует пять часов, но наделяет прибредшего его возможностью проходить через предметы. Прямо как призрак.
Карнавальная маска – лазурного цвета предмет наделит вас возможностью дышать под водой целый день.  Наверное, один из самых сильных слабых артефактов, так как обладает самой большой продолжительностью.
Кольцо – непримечательного вида колечко, даже без украшений. Но на нём рукой искусного мага-ювелира высечены некие магические руны, которые на 8 часов дадут вам возможность летать.
Браслет – три тончайшие цепи, переплетённые между собой, дадут вам возможность управлять своими волосами и своим телом в целом на протяжении 11 часов. То есть вы сможете стать похожим или на жирафа, или на муравья, или на медузу горгону.

Средние артефакты – пусть тут тоже есть ограничение во времени, зато  их можно использовать целых три раза.

o Ожерелье – нити речного жемчуга трёх цветов (белого, розового, чёрного) , а посреди висит маленькая подвесочка с изображением трезубца.  О да, эта штука позволяет владельцу управлять водной стихией, но на низком уровне. Целых 6 часов.
o Корона – миниатюрная корона, чем-то похожая на те, которые маленькие дети одевают на праздники, воображая себя королями. Или принцессами, кому как больше нравится.  Наделит вас способностью создать маленький отряд разведчиков и управлять ими в течение 4 часов.
o Перо – самое обыкновенное перо, похожее на гусиное. Такое же мягкое и пушистое, только вот сила у него необычная – то, что нарисовано им, воплощается в реальные образа. К сожалению, они живут всего 3 часа, зато удобно.
o Ножницы – ну, кажется, вообще ничего особенного. Обычные ножницы, по размеру похожие на маникюрные, только вот они могут разрезать что угодно. А ещё они умеют увеличиваться в размерах.
o Часы – обычные подвесные часы в бронзовой оправе с совершенно необычными способностями. Разумеется, часы могут что-то сотворить со временем. Например, замедлить. Но не остановить – эта штука не такая сильная. Тут такое дело – у него есть лимит в 24 часа. И ими можно пользоваться сколько угодно, пока этот лимит не исчерпается.
o Драгоценный камень – он принимает вид любого камня, который вы не пожелаете.  И любую форму, если уж речь об этом зашла. Они выполняют роль своеобразных светил – то есть могут светить мягким светом, освещающим дорогу, или же ослепить вас к чертям.  Тут можно в день по четыре использования, и так три дня подряд.

Сильные артефакты – это вообще пик совершенства. Они действуют почти вечно, к тому же очень мощно и пафосно.

Веер – одно из самых продуманных изобретений человечества.  Им можно освежиться в жаркий день, им же можно запросто прихлопнуть надоедливого человечишку. Действует он так – или вызывает воздушные потоки, или же обсыпает врага ядовитыми или не очень иглами.
Зонтик – тоже чрезвычайно удобная вещица. Он может спрятать от дождя, солнца, града… А так же в свёрнутом состоянии при умелом обращении стреляет сгустками энергии. Просто прелесть, не находите?
Шляпа – миловидная маленькая шляпка (а для сильной половины человечества предусмотрен котелок) перенесёт вас в любое место по вашему желанию. И красиво, и удобно.
Трубка - обычная трубка для курения, да. Дым может создавать крутые и мощные, но, к сожалению, недолговечные предметы.