•Имя, фамилия
Лакумо | Lakumo
Фамилии нет

•Возраст
Неизвестен, в общей сложности около 700 лет

•Раса
Фантазия

•Ранг
Бармоглот

•Способности
1. Телепатия
2.Телекинез
3. Защита - защита Лакумо просто на высоте. Ее барьеры спокойно выдерживают несколько атак Создателей и прочих, а также прекрасно выдерживают две-три атаки Хранителей и прочих Бармоглотов. Также защитный барьер может быть создан вокруг другого человека.
4. Призыв - Лакумо может призвать огромную девятихвостую лисицу, которая владеет азами черной магии. По слухам, лиса может принимать человеческий облик.
5. Иглы - в любом количестве, любого размера, ядовитые и просто невероятно острые.
6. Бумага - Лакумо управляет плотностью бумаги, а также может безо всякого клея и скрепок соединить множество листов бумаги.
7. Лёд - а если точнее - ледяные кристаллы. Также Лаку способна замораживать что-либо и кого-либо.
8. Искра - атака, внешне отдаленно напоминающая лазер. Имеет несколько стадий мощность (чем больше у Лакумо энергии в запасе, тем Искра сильнее). рас два ТРИ.
9. Блок памяти - Фантазия на некоторое время может заблокировать илю всю память человеку, или какую-то отдельную часть. Необратимо любым другим человеком, даже бармоглотом.
10. Предсказание будущего по картам - колода карт Таро, всегда таскаемая с собой, артефактом не является, зато по ним Лакумо удивительно точно предсказывает будущее.
11. Использование силы богов - если Лакумо удается наладить контакт с одним из богов, она вполне может от 15 минут до часа использовать одну из его способностей.
12. Время - самая масштабная способность после Искры. Лакумо может отмотать время назад во всем мире аж на десять лет назад. Такая же будет и пауза. Короткие сроки даются очень нелегко, как и остановка времени в определенном месте.
13. Внушение - подвид гипноза. Девушке достаточно залезть в мысли человека и нашептать пару фраз, чтобы он поверил в что-то/выполнил что-то
14. Портал - открываются по всей Дуэре. Овальной формы, внутри темно-синего цвета.
15. Искажение звука - Лакумо может шептать вам на ухо, а вы ничего не услышите, или же будете считать, что говорят вам издалека. Крик Лакумо же может прозвучать так, словно она спокойным голосом говорит что-то рядом с вами. Эта способность, вкупе со следующей, вполне может свети с ума.
16. Искажение пространства - вы уже давно дойдете до нее, а вам будет казаться, что вы еще очень далеко. Земля поменяется местами с небом, вы увидите то, что ни за что не может увидеть человек, стоящей на любой ступени ниже ступени Бармоглота.
17. Скрытое - открытое - перейдя на ступень Бармоглота, Лакумо получила способность видеть то, что другим увидеть просто не дано. Так, она видит фантомов и полтергейстов, легко видит то, что скрыто за иллюзией, а нередко ей удается увидеть то, что происходит за стеной.
18. Материализация страхов
19. Контроль магии - ну а после встречи с Темными Магистрами видит, сколько и какие виды магии/заклинаний выполнил стоящий перед ней.
20. Отражение - десять минут может копировать атаку соперника.
21. Бабочки - серебряные с розовыми прожилками бабочки появляются из ниоткуда; их крылья могут ранить, объединившись в "стаю", они могут разрушить любой защитный барьер. Также бабочки используются для материализации чего-то из ничего.
•Характер
Спокойна, невероятно уравновешена. Лакумо всегда находит выход из ситуации, какой бы сложной или запутанной она не была. Но это все "наживное". Разберем характер подробнее.
Итак, какой же хочет выглядеть Лакумо (да и какой и "притворяется" большую часть времени.)? Во-первых, невозмутима. На оскорбление ответит долгим, леденящим душу молчанием, после которого Лакумо или ответит все также невозмутимо, медленно, четко выговаривая каждое слово, оскорбляя собеседника каждым слогом, но, в сущности, не говоря ничего обидного, или просто промолчит, задумчиво разглядывая того, кто предпринял попытку обидеть Лаку словом. В девушке может кипеть буря эмоций, она может быть в невероятной ярости, но прячет ее в своеобразную копилку, а затем, когда тайник полон, приоткрывает дверку, выпуская гнев мощной, хм, струей.
Если уделить еще немного внимания ответам Лакумо, то много и не скажешь. Фразы эти, как правило, неожиданны. Ты вроде бы только начал понимать стиль речи ведьмы, даже, кажется, подстроился, а она отвечает совершенно по-другому, сохраняя непринужденный вид. В бешенство приходит при любом намеке на, скажем так, пошлость. Хватит даже косого взгляда на грудь, причем даже юношескую, чтобы Лаку вышла из себя. Честно говоря, Фантазия просто именно так представляет себе некую "идеальную леди", и всячески подбивает себя под эти рамки. Но часто выходит за их пределы, причем невероятно далеко. Идеальная леди не позволит себе вылить чай на голову или живот собеседника, если он начал надоедать/раздражать, и уж тем более не будет пинать или стучать книгой по голове низшего по рангу, чтобы она побыстрее выполнила поручение. Последние две черты характера, кстати, сохраняются в любом "образе" Лакумо, ибо давно стали привычками.
Что же мы имеем на деле? Я уже упомянула, что и сейчас Лакумо может выплеснуть на вас чай, нисколько не смутившись и не запричитав, что сделала это случайно и может, кхм, побить слугу. Но невозмутимость пропала, исчезла практически бесследно. Вот такая Лаку любит азартные игры - просто обожает, и готова притвориться хоть последней дурой, чтобы выиграть в карты. Легко ведется на "готов(а) поспорить, что ты ни за что не сделаешь то-то или то-то". Зато такие вот споры нехило закаляют нервы, что немаловажно при работе своеобразного ревизора. Это, кстати, тоже сюда стоит отнести. Не то чтобы Лакумо была лентяйкой, но, извините, выполнить какую-то работу, которая невероятно скучна и даже непредсказуема? Нет уж, увольте. В переносном смысле, конечно. Бывают, естественно, и такие случаи, которые заслуживают внимания её Высочества. Но хватит ерунды. Обратимся лучше к некоторым другим чертам характера. Куда делась ненависть к пошлости? Черта с два. Нет, Лаку не начинает отпускать сальные намеки по поводу всего, чего бы не одобрил дядюшка Фрейд, хотя и этого хватает. Лакумо обходится парой песенок про ежика. Я лучше не буду вдаваться в смысл песни, ибо если там и начинается все очень романтично, о встрече парня и девушки, но затем все внезапно обрывается изнасилованием ежи... Я же обещала не вдаваться в смысл песни.
Любит сплетни. Ибо что есть сплетни? Новости, пусть и зачастую искаженные, а какая "дама" не любит быть в курсе самых распоследних новостей? Да, господи, все любят. А у Лакумо любопытство просто дико обострено.

•Биография
Когда-то Лакумо появилась - просто появилась, и все тут. Тогда Дуэра действительно была зеленее, времена спокойнее (об Игре никто и думать не думал), а магия доступнее. Какой-то ветренный юноша вечер напролет мечтал о младшей сестренке, и в итоге из воздуха с хлопком вышла Лакумо. Пошатавшись некоторое время по дому своего создателя, девочка вышла на улицу, тут же погрузившись в бурную жизнь Дуэры, тогда еще наполненную городками, рынками и базарами, и легкими фантазиями о том, что где-то есть и другие миры. Буквально влюбившись в свой родной мир, Лаку быстро нашла пристанище - небольшая библиотека, которой заведовал типичный старик - небольшие круглые очки, седые волосы, борода с усами. Добродушный смех, легкость в общении и некоторая замкнутость - все это привлекло Лакумо, и она постоянно вилась вокруг деда,стараясь узнать о нем как можно больше. Вам скажу лишь, что был он Мастером Цвета. И Лакумо, восхищаясь им, решила пойти по его стопам, выбрав себе магию Цвета.
Первые попытки использования магии были удивительно удачными, что понятно - Лакумо порождение магии, столкновении мечты с забывшейся волной магии. Первая иллюзия, первая прочитанная чужая мысль. Эти моменты серьезно запечатлелись в памяти девочки.
Собственно, жизнь Лакумо проходила среди книг. Пыльных, старых и совсем новых, рукописных и печатных. Все они были пропитаны магией, поддерживающей силы в Лаку, и девочка становилась все сильнее и сильнее каждый день. С легкость перейдя с нежеланной ступени Сказочника на ступень Мага, Лакумо решила притормозить - ей лишь 13, а она уже практически такая же сильная, как ее "дедушка". А потом Лаку нашла лису. Полумертвую, голодную и настолько усталую, что животное не предприняло никаких попыток к побегу, когда девочка подошла к ней, протягивая к мокрому лисьему носу свою бледную ладошку. Лису она затащила в дом, где, тайком от старика, выхаживала. Наложив на истощенное тело множество печатей, кормила всем, чем придется, поила водой, подливала молока, один раз даже бухнула в глубокую такую плошку отменного вина - его лиса вылакала с особенным удовольствием. Впоследствии оказалось, что лиса эта девятихвостая - набравшись сил, животное смогло "распустить" хвосты. Еще одно чудо произошло неделей позже, но о нем я предпочту умолчать - вы наверняка догадались, что произошло.
Прошло время - старик умер. Тихо, спокойно умер. Тогда-то Лакумо впервые встретилась с Темными Магистрами. Несколько фигур в черных плащах, полностью закрывающих тело и голову, пришли за магией деда. Помнится, Лаку пыталась отбить магию от них, используя руны. Но эффект произвела проявившаяся тогда Искра - случайное создание пентограммы иного вида, и вот уже один из Магистров серьезно ранен. Фантазии тогда было 19 лет. Девушку про себя отметили, после чего, пожав плечами, фигуры исчезли. Оставшаяся магии перешла к Лакумо, переведя ее на ступень Мастера. Девушка решилась дойти до ступени Бармоглота - но чтобы найти Создателя и нажаловаться ему на Темных Магистров. Со временем желание нажаловаться пропало, осталась лишь цель найти Создателя. Лакумо наблюдала за миром, который то разрушался, то восстанавливался, и у нее возникало все больше вопросов, тревог и ясных указаний к Создателю.
Ступень Хранителя Цвета. Тогда ее навестили Магистры. Они были согласны на перевод Лаку на следующую ступень лишь при условии, что она возьмет на себя самую нудную из их обязанностей, в качестве платы за моральный и легкий физический ущерб, нанесенный одному из Магистров. Делать нечего - пришлось согласиться. Ревизор навещала влиятельные магические заведения, тех, кто с использованием магии переусердствовал. Однажды неопытная Лакумо подняла руку на бармоглота - в результате лишилась глаза.
И, наконец, ступень бармоглота. Она еще ревизор, у нее мало друзей и знакомых, окружающим слишком мало о ней известно. Вот, пожалуй, и все, друзья мои.

•Дополнительно
-

•Связь с вами
skype: spell_yukkuri